На противоречия в обществе нельзя закрывать глаза

16 декабря 2010 // Прочитано 250 раз
  В России должна вестись продуманная и серьезная национальная политика. Об этом глава Государственного Совета Татарстана Фарид Мухаметшин заявил 16 декабря на заседании Президиума республиканского парламента в связи с событиями на Манежной площади в Москве и других городах страны. По словам Мухаметшина, разговор о национальной политике, о законодательных мерах по профилактике экстремистской деятельности на почве этнической и религиозной нетерпимости в молодежной среде шел и на совместном заседании Президиума Совета законодателей и Объединенной комиссией по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации.

 


«В обществе есть серьезные противоречия и на них нельзя закрывать глаза. Для России важна не только модернизация и экономика, но и межнациональное согласие. Эти проблемы не решаются наскоком, надо, как в Татарстане, вести рутинную, каждодневную работу», заявил глава Госсовета. И в конце привел слова руководителя Ассамблеи народов России Рамазана Абдулатипова, который считает, что национальная политика не может быть дешевой, потому что тогда появятся дорогие проблемы.


Затем Фарид Мухаметшин обратил внимание депутатов на проблемы ЖКХ, в частности, на весьма обострившиеся в последнее время проблемы ТСЖ. «Число недовольных работой ТСЖ растет. Здесь необходимо навести порядок. Депутаты тоже должны быть в курсе», отметил спикер.


Затем члены Президиума перешли к вопросам, касающимся предстоящей сессии. Следующее — 15 заседание Госсовета Татарстана состоится 23 декабря. На повестке дня сессии — 73 вопроса, из которых 49 — республиканские законы в различных чтениях. Также на предстоящем заседании депутаты республиканского парламенты рассмотрят Обращение к руководству и народу Польши с признательностью за установку в польском городе Гданьске памятника татарам Речи Посполитая.


Поделитесь с друзьями