Татарские орнаменты – это модно!

14 декабря 2010 // Прочитано 1295 раз
Сейчас скажу банальную фразу: " Уже зима!". Зима - это всегда холодно, значит, надо утепляться. Но этой зимой 2010-2011 утепляться – это не только вынужденная необходимость, но это еще и модно! Известные дизайнеры одежды предлагают одеваться не только модно, стильно и в ногу со временем, но и, а с ними это случается крайне редко, удобно. Мировые бренды одежды вернули в моду свитера с любимыми татарским народом большими цветами, яркими расцветками, рельефными узорами.

"Татар кызыл яратыр!" В сезоне зима 10-11 модный дом Prada стал чуть-чуть татарским. Стильный мужчина нынешнего сезона по мнению известного итальянского бренда - это мужчина в уютном красном свитере в крупную вязку жемчужным узором.

 

Второе, наступающей зимой свитера станут универсальными предметами гардероба как у мужчин, так и у женщин. Найдите десять различий в свитерах предложенных модным домом Prada, кроме как в цвете.

Вы любите вязанные платья? Танцуйте - это ваш звездный час!!! Сегодня вы не нафталиновая девушка, смело переройте бабушкин шкаф в поисках ретро платья в крупную вязку. Уверена, что там же найдется и тоненький ремешок.

Надо отметить, что вся вязка становится фактурной, но не суперкрупной, как было совсем недавно. Рисунок должен быть рельефен, узнаваем, но не кричаще огромен.

Спешим расстроить фанатов длины "чуть ниже пупка". Нет, нет и нет. Вы и ваша длина безнадежно устарели. Увы и ах, все дизайнеры мира сегодня против вас. Все внимание служителей моды сосредоточилось на свитерах и кардиганах: длинных и средней длины.

На свитерах появляются орнаменты. Не полоски, не пейзажи, а простые орнаменты, такие, которые не трудно исполнить самой. По-моему, отличный повод порыться в книге татарских национальных орнаментов и стать обладательницей единственного в своем роде свитера.

Так что девушки, доставайте спицы и за работу. Этой зимой быть модной может позволить себе каждая из нас. И для этого не нужен не Прада, ни Гуччи, а только спицы, нитки и ваши теплые руки мастерицы!

Бу мәкаләне татарча укырга


Поделитесь с друзьями