За преступность ответят и главы регионов

14 декабря 2010 // Прочитано 208 раз
  На днях президент России Дмитрий Медведев подписал новый указ. Согласно документу «О дополнительных мерах по обеспечению правопорядка», главы субъектов страны должны будут создать в регионе «постоянно действующие координационные совещания по обеспечению порядка». Теперь за борьбу с преступностью в регионе будут отвечать не только силовые структуры, но и главы субъектов.

 


«Последние случаи, которые произошли, вскрыли не вполне адекватную реакцию со стороны отдельных руководителей территорий на происходящие на этих территориях процессы», отметил Медведев, разъясняя подписание данного указа. О подписании указа Медведев сообщил в прошлую субботу в ходе совещания Совета безопасности.


Как считают эксперты, указ стал реакцией российского президента на недавние трагические события в станице Кущевская, криминальные скандалы в Гусь-Хрустальном и другие подобные случаи.


Задачами координационных совещаний являются анализ деятельности территориальных органов МВД и других силовых ведомств, разработка мер, направленных на обеспечение правопорядка в соответствующем субъекте Федерации, взаимодействие по вопросам обеспечения правопорядка с институтами гражданского общества, в том числе НКО, и координация работы федеральных, региональных и муниципальных властей.


Поделитесь с друзьями