Льготники могут отказаться от путевки

14 декабря 2010 // Прочитано 245 раз
В этом году более четырех миллионов льготников не стали менять соцпакет на деньги.  2011 году  в течение первого квартала при желании можно отказаться от путевки, сохранив получение лекарств.

 

Стоимость соцпакета составляет на сегодня 705 рублей 10 копеек в месяц. Из них 627 рублей направляются на медицинские услуги, а 78 рублей 10 копеек – на транспортные. Можно было до 1 октября отказаться как от полного набора социальных услуг, так и от одной из его частей. А кто не отказался от соцпакета набор социальных услуг получает в натуральной форме — бесплатно лекарства, санаторно-курортное лечение, бесплатный проезд к месту лечения и отдыха.

По поручению президента Дмитрия Медведева минздравсоцразвития подготовило закон, согласно которому получение бесплатных лекарств и санаторных путевок разделено на две части. Льготники, оставившие за собой право на бесплатное лекарственное и санаторное лечение, в течение первого квартала 2011 года могут при желании отказаться от путевки, сохранив получение лекарств. На таком разделении настаивали многие граждане льготных категорий, сообщила министр Татьяна Голикова, выступая на форуме "Национальная лекарственная политика".

Право на получение государственной социальной поддержки в виде получения ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг имеют такие категории федеральных льготников, как инвалиды войны и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и «блокадники», инвалиды различных групп инвалидности, члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, чернобыльцы.


Поделитесь с друзьями