Интернет соединяет...

14 декабря 2010 // Прочитано 347 раз
Обладательница серебряной медали чемпионата мира 2009 года в беге с препятствиями на 3000 метров, чемпионка Европы 2010 года, заслуженный мастер спорта России Юлия Заруднева вышла замуж. Супруг известной спортсменки - один из талантливых бегунов Татарстана Ильдар Зарипов. Их брак зарегистрирован в ЗАГСе города Кисловодска. После замужества Юлия решила сменить фамилию, теперь она будет выступать под фамилией Зарипова.



Молодые спортсмены познакомились два года назад через интернет. По их словам, тогда Ильдар по интернету искал девушек в команду физкультурно-спортивной организации «Динамо» при МВД. В результате его стараний, девушку взяли в команду. В официальных соревнованиях Юлия с этого времени в параллельном зачете начала выступать и за татарстанскую команду. В официальных документах ее местом работы указан отдел милиции «Савиново» города Казани.

В карьере спортсменки сезон 2010 года является самым удачным. Сначала она победила в командном чемпионате Европы в Бергене, после этого стала чемпионкой Европы в Барселоне. Позже Юлия стала победительницей соревнований Континентального Кубка в Хорватии.

После завершения сезона, Ильдар пригласил Юлию в Египет, где и сделал ей предложение. Свадьба молодоженов состоялась в одном из самых красивых зданий Кисловодска — в Замке коварства и любви. На свадьбе присутствовало всего 25 человек — самые близкие родственники, тренер и друзья.

В 2011 году Юлия планирует победить и на чемпионате мира. Поэтому, чтобы не потерять форму, она заявила, что собирается принимать участие в соревнованиях и в зимнем сезоне.

 


Поделитесь с друзьями