К плану строительства жилья в 2011 году поставлены жесткие требования

10 декабря 2010 // Прочитано 271 раз
  Татарстан, который всегда отличался большими темпами строительства не смог справиться с планом на 2010 год. Остаток по годовой программе составляет 267 тыс. кв. метров (13% от плана). С заданием полностью справились всего 25 районов республики из 43-х. Общий план по строительству жилья в объеме 2 млн. 20 тыс. кв. метров обещают завершить до нового года.


Как подчеркнул Президент Татарстана Рустам Минниханов 10 декабря на традиционном совещании, посвященному строительству жилья в республике, над программой 2011 года мы должны плотно работать уже сегодня.  По его словам, до сих пор в нескольких муниципалитетах не определены площадки под строительство домов в следующем году, а также не найдены заказчики объектов и застройщики. Мониторить выполнение этих задач будет специально созданная в республике комиссия.

Что касается строительства жилья по социальной ипотеки, темпы ввода домов по программе не радуют. Ожидается, что в 11 муниципальных образованиях срок сдачи этой категории жилья все же перенесут на следующий год. В том числе и в Казани, где планировалось ввести 390,8 тыс кв метров жилья по программе социальной ипотеки, однако выполнение плана составляет всего лишь 29 процентов.  В столице из программы на 2010 полностью выбывает из ввода весь 6-ой микрорайон – объемы строительства требовали организации 3-х сменной работы с начала строительства, т.е. с марта 2010 года.

По другим муниципальным образованиям проблемные объекты есть в г. Альметьевске (по мкр. «Западные Ворота») и в Елабуге.

 


Поделитесь с друзьями