ТМА наградил лучших

10 декабря 2010 // Прочитано 316 раз
9 декабря 2010 года стали известны победители премии «Tatar Music Awards». В нынешнем «ТМА» было более 50 участников. Они были номинированы в 18 номинациях. Ведущими шоу были солист группы «Эссе» Айрат Ильясов и ди-джей «Татар радиосы» Булат Байрамов. О событиях за кулисами сообщали Чулпан и Салават Минниханов.


Как ни странно, зрителей на этом шоу было немного. Если это обычное явление для других дискотек, то для «Барс-медиа» это несвойственно. Об этом говорили практически все гости мероприятия. 

Что касается конкурса, то победителей в номинациях определяли зрители путем SMS-голосования. Поэтому каждый исполнитель, который выходил на сцену, в первую очередь, благодарил зрителей. Таким образом, в номинации «Лучший молодежный сайт» победу завоевал сайт Ильназа Сафиуллина «Tamasha.ru». Диплом ТМА и статуэтку Ильназу вручил руководитель Казанского бюро радио «Азатлык» Римзиль Валеев.

В номинации «Лучшая песня» победила песня Ильназа Баха «Аңла йөрәгемне», звания «Открытие года» удостоилась молодая исполнительница Алина Башарова. В номинации «Лучший рингтон» победу завоевала песня Лейсан Гимаевой и Булата Байрамова «Җанашым». Булат Байрамов очень удивился этой победе. «Лично в моем телефоне нет этой мелодии», - сказал он. В номинации «Лучший видеоклип» победила композиция Салават Минниханова «Онытма мине». Отметим, что Салават накопил достаточно большой опыт съемок клипов. Он снимает их не только себе, но и помогает другим исполнителям.

В номинации «Лучший дуэт» победила песня Иркэ и Мунира Рахмаева «Җитә безгә бер сәгать», в номинации «Лучший Рэп, хип хоп, Rnb – проект» победителями стали Сайяр-Инсаф. Альбом Ленара Сайфиева «Мәхәббәтем бүләк итәм» был признан «Лучшим альбомом». Звания «Лучшая группа» удостоилась группа «Эссе». В номинации «Лучший альтернативный проект» победил Зульфат Зиннуров. Представитель движения «Үзебез» Алия Сабирова вручила Зульфату диплом «ТМА», а Альберту Исмаилу - специальный диплом от движения «Үзебез».

В номинации «Лучшая дискотека» победила «Diskoteka FORUM». На сцену вышли основные организаторы «Форума» - Мансур Кашапов, Ильшат Нигметзянов, Ильдар Хусаинов, ди-джей Лилу, Ильшат Исхаков (Шемс), Айгуль. «Эта победа - общий успех нашей команды. Если бы не они, дискотеку невозможно было организовывать», - сказал Мансур Кашапов. Их победе обрадовалась и молодежь в зале. 

В номинации «Лучший аранжировщик» победил Марат Мухин, в номинации «Лучший RMX» победил ремикс к песне Эмиля Айзатуллы «Уйлап йөрим». Ди-джей Радик был признан «Лучшим DJ», Гульназ Сафарова стала «Лучший ведущий, ви-джей, радио DJ». К сожалению, сама Гульназ не смогла прийти на ТМА. Ведущие сообщили, что она заболела. А в номинации «Прорыв года» победу завоевала Сюмбель Билалова. Сюмбель вышла замуж и сейчас живет в Москве.

Звания «Лучший исполнитель» удостоился Ильназ Сафиуллин, а «Лучшей исполнительницей» стала Ландыш Нигметзянова. Для Ильназа это стало неожиданностью, а вот Ландыш заявила, что не сомневалась в своей победе.

Поделитесь с друзьями