Праздник Дружбы

09 декабря 2010 // Прочитано 506 раз
В Ташкенте во Дворце «Туркистон» прошёл большой праздничный концерт «Дуслык наволари» («Мелодия дружбы»). Организатор концерта интернациональный культурный центр Республики Узбекистан. Концерт открыли ведущие татаро–башкирского творческого Объединения «Дуслык» Марат Нургалиев и Динара Гарафутдинова. Со вступительным словом выступил директор интернационального культурного центра Мухамадиев Н.М. Он рассказал зрителям о создании художественного коллектива при Республиканском интернациональном культурном центре, целью которого является пропаганда национальных традиций и обычаев представителей всех наций и народностей, проживающих в Узбекистане, воспитание патриотизма.

 


В концерте приняли участие профессиональные и самодеятельные артисты, детские коллективы. Программу концерта открыл Лауреат фестиваля Жавохир Ачилдиев и задал тон всему вечеру. На сцену один за другим выходили певцы, танцоры, музыканты. И ни один из них не остался без внимания. Теплый и радушный прием зрители оказали детским ансамблем «Котбонари» (корейский культурный центр) и «Азербайджан кизлари». Отличное впечатление оставили так же выступления Жаркиной Абдурахмановой, Арслана Эсэнова, Лауреата государственной премии «Нихол» Юлдуз Турдиевой, Тулкина Таджиева и др.


Бурными авациями встретили зрители, ставший уже давно популярным в Узбекистане татаро-башкирский ансамбль «Дуслык» под руководством Раисы Баймурзиной. Они исполнили вокально-хореографическую композицию «Байрам», танец татарских девушек и башкирский танец «Под звуки курая». Успешно выступил в концерте молодой солист уйгурского ансамбля Тулкин Таджиев. Благодарные зрители долго не отпускали молодого певца со сцены. Зрители по достоинству оценили новую концертную программу с участием молодых исполнителей.


Как сказала режиссёр-постановщик концерта, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Раиса Баймурзина: «Глядя на сегодняшний концерт и думая о будущем нашей культуры и с уверенностью могу сказать, что в Узбекистане уделяется много внимания подрастающему поколению. Я с уверенностью могу сказать: будущее в надежных руках».

 


Поделитесь с друзьями