«Красный декабрь»

09 декабря 2010 // Прочитано 352 раз
В стенах Дома-музея В.И. Ленина вновь выставляются молодые художники. Правда, на этот раз, на суд зрителя будут представлены работы не местных, а приезжих авторов.


Арт-группа «ХудСовет» - неформальное объединение молодых деятелей искусства Республики Мордовия. Была образована в сентябре 2009 года на страницах социальных сетей в Интернете. Как интерактивная группа единомышленников, «ХудСовет» быстро вышел за границы виртуального общения. В настоящий момент сформировалась вполне реальная команда творчески настроенных людей, ныне составляющих актив группы и желающих внести вклад в развитие современной культуры.

Объединившись, молодые авторы стали заявлять о себе, проводя выставки в родном городе: «Шаг в сторону», «Шаг в сторону. Другие вещи», «Объективые  реальности» и др., а также поэтические и музыкальные вечера, мастер-классы по живописи маслом, акварелью, мастер-класс по скульптуре, по валянию шерсти.

Сегодня арт-группа «ХудСовет» может представить на суд зрителей самое разнообразное творчество молодых живописцев, графиков, архитекторов, деятелей декоративно-прикладного искусства, фотографов и деятелей прочих видов искусств.

«Красный декабрь» - первая выездная выставка творческого коллектива. На ней будет представлено около 30 работ молодых художников. Это: живопись, графика, скульптура.Выставка продлится до 22 декабря 2010 г.

Поделитесь с друзьями