Предприниматели примут участие в масштабной отчетности

09 декабря 2010 // Прочитано 355 раз
Вслед за Всероссийской переписью населения в России пройдет так называемая экономическая перепись субъектов малого и среднего бизнеса. Почему экономическая, потому что по результатам масштабной компании государство примет  законодательные акты в области налогообложения, распределения трудовых ресурсов, политики в отношении зарплаты и правовых норм.


Сплошное наблюдение малых предприятий организуется один раз в пять лет и предстоящий из них Федеральная служба государственной статистики (Росстат) проведет во второй половине 2011 года. О результатах можно будет говорить только через год.

Российская кампания с помощью анкетирования уточнит количество, географию субъектов предпринимательства, вид их деятельности, объемы произведенной продукции и выплачиваемой зарплаты и др. Полученная информация останется конфиденциальной и недоступной ни налоговым органам, ни конкурентам, ни другим госструктурам.

Татарстанские бизнесмены также не останутся в стороне от такого события. Около 50 тысяч малых предприятий и 80 тыс. индивидуальных республики расскажут о своих расходах, затратах и заработной плате своим работникам.

В рамках переписи для предпринимателей в Казани планируется организация специальной республиканской комиссия и его филиалов в районах. Однако, как отметил руководитель Татарстанстата Валерий Кандилов, не все малые предприятия спешат давать отчетность о своей деятельности. К примеру, из 138 арендаторов КИП  "Мастер" (Наб.Челны) имеется отчетность только по 30 предприятиям.

Также существуют организации, которые регистрируются по одному юридическому адресу, а фактически осуществляют свою деятельность по другому. Поэтому, как подчеркивает Валерий Кандилов, в масштабном наблюдении ожидается помощь со стороны Комитета по развитию малого и среднего бизнеса, подведомственных министерств и администраций района.

Всю информацию и формы отчетности сплошного наблюдения для субъектов малого и среднего бизнеса можно найти в специальном разделе Татарстанстата http://www.sploshnoe-nabludenie.ru/ и по адресу http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/inst-preob/obsled/mal_bisnes.htm

 


Поделитесь с друзьями