Национальный музей РТ представляет новогоднюю выставку

07 декабря 2010 // Прочитано 398 раз
Национальный музей РТ представляет новогоднюю выставку «Летопись Нового года» и мероприятие «В новый год за белым кроликом» Новый год – самый красивый и сказочный праздник в году. Его любят и взрослые, и дети, для которых это время каникул, праздничных елок и подарков. В Национальном музее Республики Татарстан стало доброй традицией проводить в дни школьных каникул выставку, посвященную истории празднования Нового года и Рождества в нашей стране.


Открытие выставки состоится 21 декабря 2010 года в 15.00. Гости выставки узнают, как складывались традиции новогоднего летоисчисления разных народов. Они вместе со Звездочетом смогут познакомиться с календарями древних народов (египтян, славян, булгар и др.), христиан, мусульман. Гости окажутся в стране Нового года, где, выйдя из деревенской избы, можно попасть в таинственный лес, а оттуда в город позапрошлого века.
Замечательные коллекции новогодних игрушек и открыток «расскажут» гостям музея, какие подарки дарили на Новый год, как украшали праздничный стол, какими игрушками наряжали елку. Старинные санки, лыжи и коньки напомнят о том, как прекрасна наша зима с кружащимися в морозном воздухе снежинками, белым хрустящим снегом и звенящим под коньками льдом. А гостиная, которая гостеприимно встретит вас с накрытым праздничным столом и «Зеленой красавицей» поможет вам передать всю атмосферу этого праздника и подарит вам новогоднее настроение. А волшебная детская комната с приятным сюрпризом под елочкой на мгновение перенесет вас в беззаботное детство.


Для маленьких посетителей выставки будет работать «Мастерская Деда Мороза», где они смогут изготовить простые елочные игрушки и интересные сувениры с помощью цветной бумаги, ножниц и клея. А в деревенской избе любители мистики познакомятся с секретами народных гаданий.


В праздничные дни на выставке гостей будут сопровождать любимые сказочные персонажи: символ наступающего Нового года – кролик, всезнающий Звездочет, коварная Баба Яга. Главные участники новогоднего представления – Снегурочка и Дедушка Мороз.
Проводятся музейные елки для детей и взрослых по заявкам, а также традиционные благотворительные елки! Добро пожаловать в мир сказки, добра и волшебства!


Поделитесь с друзьями