Не трогайте дом с нечистой силой!

03 декабря 2010 // Прочитано 326 раз
В нашей деревне жила бабушка Нагима, которую все называли «ведьмой». Ее дом был расположен недалеко от нашего дома, поэтому ночью мы всегда старались обходить его стороной. Да и на ее пути лучше было не попадаться. Она всегда выходила на улицу не днем, а только тогда, когда темнело. Ходили слухи, будто ее черти остаются с людьми, которые встречаются ей на пути.


Как-то раз под вечер мне вместе с тетей пришлось сходить в магазин. Когда мы возвращались обратно, было уже достаточно темно. Внезапно навстречу нам вышла бабушка Нагима. Нам с тетей стало как-то не по себе. А вспомнив слухи о нечистой силе бабушки Нагимы, я вообще испугалась. Моя тетя поздоровалась с ней: «Как дела, Нагима апа?». Она в ответ сказала: «Плохи у меня дела, мне не дает покоя твой сын».

Остановившись, тетя спросила: «Что случилось?». «Твой сын вместе с друзьями целую ночь жег костер на крыше моего дома. Если такое еще повторится, то пусть пеняет на себя», - сказала бабушка и куда-то исчезла. Ее слова вызвали наше недоумении. Видимо, нечистая сила является к ней в образе разных людей. Поэтому даже ее дети приезжали к ней редко. Ее дочь все время говорила, что в доме невозможно спать. Бабушка Нагима и сама говорила: «Моя нечесть не любит, когда в доме чужие люди». А как-то раз  в магазине она сказала продавцу: «Сегодня я чуть не проспала. Хорошо еще меня мои черти разбудили, они каждый день ласково будят меня».

Прошли годы, бабушка Нагима умерла. Но ее дом до сих пор стоит, его не разбирают, там никто не живет и не приезжает туда. Видимо, людям кажется, что если разобрать его, то нечистая сила из этого дома переселится в другой.

Поделитесь с друзьями