Мусульманская домашняя колбаса

03 декабря 2010 // Прочитано 754 раз
  Домашняя колбаса - это настоящее спасение для нас, кто не ест свинину, а так хочется и колбаски и прочих деликатесов. Кстати, я недавно сделала для себя открытие, что свинину не едят не только мусульмане. Есть представители других религий, которые считают свинину очень тяжелой пищей. А тех, кто не ест колбасу, продающуюся в у нас в магазинах, и того больше. Стоит только вспомнить страшилки, будто бы их делают из собачек, а в магазине испорченную колбасу моют ацетоном. Ладно, оставим сказки для сказочников, и вернемся к домашней колбаске. Как не крути, домашнее - вкуснее!  



Для приготовления домашней колбасы и ветчины, я приобрела для себя белобоку. Это такая специальная штучка для того, чтобы придать колбасе привычную форму.

Но можно обойтись и без нее. Я знаю, что многие используют для формирования колбасного бруса пакеты из под сока, например, Рич или Тропикано, то есть пакеты должны быть вытянутые.

Сегодня для домашней колбасы из курочки с грибами нам понадобится:
- мясо одной курицы, которая весила 1,5 кг;
- 2 головки лука среднего размера;
- 350 грамм шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 ч.л. муки (можно манку);
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

Провернуть в мясорубке лук и грибы. Затем провернуть мясо курицы. Перемешать вместе. Можно все это размельчить и в блендере, но у меня нет большой чаши. Говорят, что в блендере даже нежнее получается.

В отдельной чашке разбить 2 яйца, добавить соль, перец и 1 ч.л. муки и тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь влить в массу из грибов мяса и лука. Все тщательно перемешать.

Форму белобоки выложить фольгой. Можно вместо фольги воспользоваться рукавом для запекания. Главное, и фольгу и пакет для запекания после заполнения фаршем продырявить зубочисткой, чтобы во время приготовления вытекал лишний сок. Заполнить форму готовой массой. Осторожно закрыть форму, лучше всего, если вам будет кто-нибудь помогать. Масса очень мягкая и если натягивать пружины не одновременно, то крышку трудно выровнять и масса вытекает под давлением. Я два раза пробовала закрыть сама, потом позвала мужа и мы на счет раз-два-три очень легко и быстро закрыли форму. А я мучилась, все кухню испачкала.

Сначала запекать 30 минут в аэрогриле, или духовом шкафу при температуре 200 градусов. На дно налить воды с палец толщиной. Через 30 минут слить всю воду и поставить еще на 30 минут и на 200 градусов. Потом вытащить, остудить и освободить от формы.

Только я сделала одну ошибку. Из формы надо доставать только после того, как кулинарный шедевр полностью остынет. Я же поторопилась и чуть смазала внешний вид.

Приятного аппетита и крепкого здоровья.

 

 


Поделитесь с друзьями