Зарплата казанских педагогогов увеличилась на 21 процент

02 декабря 2010 // Прочитано 514 раз
С 1 сентября нынешнего года зарплату учителям начали выплачивать по новой системе. Теперь она складывается из двух частей: 70% – базовая часть, которую платят уже за то, что учитель просто работает и 30% – стимулирующая – она выплачивается учителю за его достижения. Однако изначально было сказано, что при переходе на новую систему оплаты труда никто из учителей не будет получать меньше, чем до этого. А зарплата результативно работающих учителей должна была значительно увеличится. Для этих целей ежегодно из бюджета республики будет выделяться около 4 млрд. рублей.  

 

Сегодня уже можно говорить о первых результатах изменений, которые прошли в системе образования с начала текущего учебного года. На деловом понедельнике в Исполкоме Казани сообщили, что оплата труда работников образования увеличилась в среднем по городу на 21%. При этом наибольший рост фонда произошел у учреждений дополнительного образования художественно-эстетического направления. Педагоги этой сферы начали получать на 28% больше.

Как известно, внедрение новой системы оплаты труда осуществляется поэтапно. С 1 сентября на эту систему переведены 24413 человек – это работники муниципальных общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. С 1 января 2011 года по-новому будет оплачиваться также и труд работников дошкольных учреждений.


Поделитесь с друзьями