В Минтрансе России разрабатывают варианты проезда пассажиров с Кубани в Крым

06 апреля 2014 // Прочитано 566 раз
Министерство транспорта РФ рассматривает несколько вариантов организации пассажирского железнодорожно-паромного сообщения с Крымом.

 

Один из вариантов – поездом до Крымска (станция Крымская Северо-Кавказской железной дороги), затем 90 километров автобусом до паромной переправы (порт «Кавказ» на Таманском полуострове Краснодарского края) и переправиться на крымский берег вместе с автобусом. Другой вариант – доехать до Анапы, сесть на катамаран и добраться до Керчи. Третий вариант – поездом до порта «Кавказ», где остаются вагоны, переправиться на пароме и сесть в порте «Крым» на другой поезд с фиксированными аналогичными местами.

 

В сообщении РИА Новости подчеркивается, что все эти варианты только рассматриваются и окончательного решения пока не принято.

 

В интервью каналу «Вести» министр транспорта РФ Александр Соколов предложил включать в цену железнодорожного билета до Крыма стоимость автобусного маршрута от Крымска до переправы и переезд на пароме. «Но для этого нужно разрабатывать программу субсидирования», - уточнил министр.

 

На паромной линии порт «Кавказ» – «порт Крым» работают паромы «Керченский-2» (1978 года постройки), «Ейск» (1988)  и «Николай Аксененко» (2013). Как утверждает интернет-ресурс «Новости Крыма», переправа работает ежедневно с 8 до 22 часов, а отправка парома осуществляется раз в час. На 6 апреля пассажирский билет для взрослого стоит 162 рубля, детский с 6 лет – 81 рубль, провоз одного легкового автомобиля обойдется от 1190 до 1688 рублей. Стоимость переправы автобусов начинается от 2632 руб.

 

Прямое сообщение между Анапой и Керчью осуществляют морские катамараны «Сочи-1» и «Сочи-2». При полной загрузке пассажиров на борту (300 человек), время в пути составляет 3 часа. Окончательное расписание еще не сформировано. Ориентировочная цена – около 1000 рублей.


Поделитесь с друзьями