Плющенко собирается в Сочи

02 декабря 2010 // Прочитано 348 раз
Известный фигурист Евгений Плющенко направил “Открытое письмо” в Федерацию по фигурному катанию России. В нем он предложил забыть все обиды и высказал желание завоевать золотые медали на Олимпиаде в Сочи в 2014 году. Как известно, на Олимпийских играх в Ванкувере он завоевал только серебряную медаль. В этом Плющенко обвинил не только судей, но и высшее руководство федерации. По его мнению, если бы они постарались, то он мог бы стать чемпионом. После этого официальные спортивные организации (и российские, и международные) сделали ему предупреждение и даже дисквалифицировали. “Сейчас я немного успокоился и вынужден признать свою вину... Я еще не сказал своего последнего слова и готов принять у



Волейбол
В спорткомплексе “Динамо” начался V турнир среди ветеранов-милиционеров по волейболу в память генерал-лейтенанта Министерства внутренних дел Салиха Япеева. В этом году за звание победителя будут бороться 12 команд из 9 регионов. Вместе с командами “Динамо-МВД”, “Динамо-2”, “Динамо-КАМАЗ”, Управления внутренних дел города Набережные Челны, Самары, Оренбурга, Кировской области, Республики Удмуртия, Чувашия, Марий-Эл, Пермского края, в турнире участвуют команда “Звезды татарской эстрады”. В ее составе сыграют известные исполнители Зуфар Хайрутдинов, Расим Низамов, Айдар Аглямов, Булат Давлетов и другие.

На церемонии открытия участников турнира поприветствовали министр внутренних дел Асгат Сафаров, главный тренер команды “Зенит-Казань” Владимир Алекно и игрок Сергей Тетюхин. “Волейбол – наш любимый вид спорта. Данный турнир проводится пятый год. Надо сказать, за это время не было ни одной легкой победы. Команды всегда борятся до конца”, - сказал министр. Супруга Салиха Япеева Мира Гарифовна поделилась воспоминаниями о своем супруге. Победители будут известны 26 ноября.

Хоккей
“Ак Барс” в последнее время играет достаточно успешно. В нынешнем сезоне казанцы завоевали шесть побед подряд. Казанский барс, и то лишь в овер-тайме, смог остановить челябинский “Трактор”. Это не такая уж и сильная команда. По-моему, казанцы просто недооценили эту команду. А в спорте не считаться с соперником – рисковое дело. Пока проигрыш нам не страшен. Наоборот, наши последние победы вызывают беспокойство. Как известно, в годы чемпионства “Ак Барс” завершал регулярный чемпионат на среднем уровне, показывая всю свою силу в решающих играх. А в этом году казанцы поднялись на ведущее место и в общей турнирной таблице.

А в это время молодежная команда страны добилась победы в турнире “Subway Super Series” в Канаде. Здесь наши играли против сборных различных штатов и лиг Канады. Если в прошлом году в таком же турнире наши проиграли, то в этом году они смогли завоевать победу в четырех встречах из шести. До этого турнир, проводимый с 2003 года, выигрывали только хозяева поля. Среди победителей были и татарстанцы – казанцы Станислав Бочаров и Денис Голубев, нижнекамец Андрей Сергеев, а также сын бывшего борца Рамиля Гарипова Эмиль. На сегодняшний день он играет в альметьевском “Нефтянике”.

Автоспорт
Команда “КАМАЗ-Мастер” уже отправила свои автомобили на “Дакар-2011”. Команде, которая раньше отправлялась на эти соревнования с Красной площади в Москве, в этом году не стали устраивать торжественные проводы. Во французский город Гавр отправлены четыре “КАМАЗа”, которые примут участие в соревнованиях, и несколько машин технической помощи. Здесь техника погрузится на паром и через Атлантический океан в конце декабря будет доставлена в столицу Аргентины Буэнос-Айрес. Как заявил руководитель команды Семен Якупов, составы экипажей, которые примут участие в данных соревнованиях, еще точно неизвестны. Турнир стартует 1 января 2011 года. Общая протяженность маршрута, состоящего из 14 этапов, составит 9 тысяч километров.

 


Поделитесь с друзьями