Новые станции казанского метро появятся возле IKEA, в Залесном и рядом с Казаньоргсинтез

11 июля 2014 // Прочитано 1036 раз
Строительство новых станций положительно повлияет не только на транспортную инфраструктуру, но и приведет к бурному развитию бизнеса.

 

Сейчас в Казани идет строительство станции «Дубравная», которая будет последней в первой ветке. Сдадут новую станцию в 2015 году. Впоследствии её закольцуют со второй линией казанского метро. Пока нет утвержденного плана и точного расположения, где начнется строительство новых станций. Во время недавнего визита Ильсура Метшина в поселок Залесный, где идет строительство крупнейшего жилого микрорайона «Салават Купере», градоначальник поручил проработать вопрос по включению в проект строительства метро в данной местности. В случае, если станция появится в Залесном, то казанская подземка будет проходить через  «Казаньоргсинтез», на котором работает больше 9 тысяч сотрудников. Акционеры предприятия не раз выражали свою заинтересованность в таком развитии событий, сообщает портал DK.ru.


Другим важным объектом перспективного строительства новой станции может стать территория возле ТЦ «Мега». Как сообщает «Деловой квартал», IKEA готова выделить 1 млрд руб. на строительство станции на пересечении улицы Сахарова и Проспекта Победы. Согласно данным, торговый центр посещает ежегодно 12,5 млн человек. Также данный район имеет много пустых территорий и является перспективным для застройки жильем. Отметим, что начало строительство второй линии казанского метро запланировано на 2016 год.
 


Поделитесь с друзьями