Депутаты Госсовета предлагают воспитывать автолюбителей «драконовскими» штрафами

08 июля 2014 // Прочитано 265 раз
Парламентарии наказывать предлагают уж за превышение скорости на 5 км. в час. По мнению автора предложения Рафила Нугуманова если штрафы ударят по карману, нарушать будут меньше.

 

Он привел в пример свою семью.

 

- Мой сын раньше 10-20 штрафов получал, а сейчас 1-2 - это потому что штрафы увеличили, - сказал Нугуманов. - Сейчас, когда этот люфт в 20 километров, все под 80 ездят. В Европе штрафы серьезные, поэтому там не нарушают и аварий меньше.

 

- Конечно, потому что в Европе с дорог начинают, а у нас со штрафов. Может быть, вообще, штрафовать начать, как только человек в машину сел?! - агрессивно отреагировали на законопроект коммунисты.

 

- Тем более 5 километров - это может быть погрешность приборов.  Если нарушают на 20 километров надо просто знаки ставить не 40 и 60, а 10, 20, 30, - предложили другие депутаты.

 

Тогда с учетом разрешенных 20 километров, как раз будут безопасный скоростной режим соблюдать.

 

- Если мы везде будем знаки ставить, вы экономический эффект посчитайте, - возмутился Рафил Нугуманов.

 

А если ужесточить штрафы, благоприятный экономический эффект на лицо, вернее на кошелек - бюджетный, шутили парламентарии в кулуарах в перерыве заседания. И в итоге решили с приятием законопроекта повременить, тем более в Госдуму уже вынесен аналогичный. Только там предлагают ограничение не в 5 установить, а отмененные 10 километров в час вернуть.

 

Смотрите фоторепортаж: Последнее пленарное заседание Госсовета Татарстана четвертого созыва

 

Дарья Турцева


Поделитесь с друзьями