Следственный комитет начал проверку в отношении чиновника-уклониста

25 июня 2014 // Прочитано 419 раз
Начальником отдела по делам молодежи и спорту, член призывной комиссии 25-летний Артем Галеев, который по повесткам не является в военкомат, заинтересовались следователи.   Как сообщила сегодня «Событиям» помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова, проверка началась в Арском межрайонном следственном по факту уклонения от прохождения военной службы.   - В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств, - сказала она. -  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.   Напомним, в начале июня в районную прокуратуру поступило заявление от военного комиссара по Сабинскому и Тюлячинск

Начальником отдела по делам молодежи и спорту, член призывной комиссии 25-летний Артем Галеев, который по повесткам не является в военкомат, заинтересовались следователи.

 

Как сообщила сегодня «Событиям» помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эльвира Газизова, проверка началась в Арском межрайонном следственном по факту уклонения от прохождения военной службы.

 

- В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств, - сказала она. -  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Напомним, в начале июня в районную прокуратуру поступило заявление от военного комиссара по Сабинскому и Тюлячинскому районам с просьбой провести проверку по факту уклонения от явки в военкомат 25-летнего призывника Артема Галеева, который игнорирует врученные ему повестки. Военком особо подчеркивал, что Галеев является членом районной призывной комиссии.

 

По итогам проверки прокуратура возбудила в отношении чиновника дело об административном правонарушении – «неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету». И на прошлой неделе материалы были направлены в отдел по Сабинскому и Тюлячинскому районам военного комиссариата Татарстана - для рассмотрения.

 

Галеев, который сейчас находится в отпуске, заявил «Событиям», что у него просто нет времени на визиты в военкомат, и что он защищает Родину, выигрывая чемпионские звания в составе тюлячинской сборной по хоккею.

 

Читайте также: В Татарстане чиновник-чемпион «косит» от армии


Поделитесь с друзьями