В Казани двое «волочаевских» признаны виновными в убийстве 12-летней давности

20 мая 2014 // Прочитано 238 раз
48-летний Сергей Тянулин и 42-летний Илья Алаев признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

 

По информации СУ СКР по РТ, в 2002 году Тянулин, являясь участником казанской группировки «Волочаевские», организовал убийство лидера группы по кличке Марсик. Последний должен был освободиться из мест лишения свободы, и Тянулин опасался, что Марсик отомстит ему за то, что тот не оказывал ему помощи в период отбытия наказания, и, кроме того, боялся потерять лидирующие позиции. За вознаграждение в размере 5 тыс. долларов Тянулин поручил совершить убийство Алаеву и Рустему Фартдинову.

 

Алаев, в свою очередь, привлек к совершению преступления Ильшата Губайдуллина. По указанию Тянулина, злоумышленники дождались, когда потерпевший подъедет на автомобиле «ВАЗ-2104» во двор дома по Сибирскому тракту города Казани, где Губайдуллин произвел в него не менее 6 выстрелов из пистолета ТТ. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте.

 

Вердиктом присяжных заседателей Тянулин и Алаев признаны виновными в инкриминируемом им преступлении. На основании обвинительного вердикта будет вынесен приговор.

 

Ранее приговором суда Губайдуллину назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы. Фартдинов скончался в 2004 году.


Поделитесь с друзьями