Экскаватор начал рушить лжекоттедж на ул. Красный Химик в Казани

31 мая 2013 // Прочитано 825 раз
В час дня начался снос незаконно возведенного дома на ул. Красный Химик в Казани. Экскаватор ломает стены постройки. При сносе таунхауса появились пострадавшие. Стало плохо застройщице этого дома Ольге Варисовой. Женщина потеряла сознание, когда приставы просили жильцов покинуть дом, чтобы начать снос здания.

По словам дочери пострадавшей, у Ольги Варисовой подозрение на инфаркт, ее везут на скорой помощи в больницу. Там же стало плохо еще одной женщине – жительнице этого дома Элеоноре Зайцевой. Она также потеряла сознание. Помощь была оказана на месте, от госпитализации она отказалась, передает «Татар-информ».

 

Первая попытка по выселению жильцов началась в 7.00 и закончилась неудачно, так как вход во двор исполнителям решения суда преградили общественники. Они оказали физическое сопротивление, но были задержаны полицией. Второй шанс мирно освободить квартиры их обитателям приставы дали в 8.00. Реакции не последовало. Жильцы наглухо закрыли окна и двери. Позже судебным приставам удалось уговорить некоторых жильцов и до часу дня люди выносили из дома на улицу свои вещи.

 

В доме, который должен по документам быть индивидуальным жильем для одной семьи, располагалось 12 квартир, 9 из которых были проданы. Судебные приставы выселяют жильцов и рушат этот дом по решению суда. Кроме приставов и полицейских, здесь дежурят работники скорой медицинской помощи и пожарные.


Поделитесь с друзьями