В Интернет попали подлинные материалы к ЕГЭ

30 мая 2013 // Прочитано 246 раз
В Интернете оказались подлинные материалы к сегодняшним ЕГЭ. Об этом заявила вице-премьер Ольга Голодец, добавив, что выложившие информацию в Сеть понесут наказание.

«Большая часть материалов оказалась ложной, но были и настоящие варианты. Все участники этого деяния понесут заслуженное наказание», — подчеркнула г-жа Голодец в интервью телеканалу «Россия 24». По ее словам, регулятор зафиксировал 60 случаев выкладки информационных материалов по ЕГЭ. «К нашему великому счастью, большая часть этих экзаменационных работ оказалась ложной, они не настоящие», — отметила вице-премьер.

 

Напомним, выпускники российских школ сдают сегодня три дисциплины на выбор — биологию, историю или информатику. Историю выбрали почти 200 тыс. школьников, биологию — более 180 тыс., а информатику — 90 тыс.

 

Накануне разразился скандал, связанный с выложенными в Интернет ответами на вопросы по этим предметам. Вчера в Интернет попали контрольно-измерительные материалы (КИМ) к ЕГЭ по истории, биологии и информатике. Они появились на «Яндекс.Диске», и доступ к ним может получить любой человек. Не исключено, что само ведомство выложило поддельные КИМы в Интернет, чтобы затруднить школьникам поиск подлинных вопросов ЕГЭ, предполагает газета РБК daily.

 

В свою очередь РИА «Новости» предупреждает, что на некоторых сайтах предлагают скачать ответы по ЕГЭ. Для их получения нужно отправить сообщение на неизвестный номер телефона или загрузить программу. Подобные программы обычно содержат вирус, а вместе с СМС-сообщением с телефона снимаются деньги.


Поделитесь с друзьями