По «Новой Туре» завели дело за выдачу разрешительных документов

30 мая 2013 // Прочитано 290 раз
По факту пожара в технополисе «Новая Тура» СУ СКР по Татарстану проведена доследственная проверка, по результатам которой принято решение о возбуждении уголовного дела за превышение должностных полномочий.

По версии следствия, 14 декабря 2012 года Западным территориальным органом инспекции Госстройнадзора РТ была проведена проверка соответствия объекта капитального строительства – технополиса «Новая Тура» требованиям технических регламентов, проектной документации и иных нормативных документов. При этом были выявлены серьезные нарушения норм пожарной безопасности, вентиляции, электроснабжения и санитарно-эпидемиологических требований. В связи с этим было вынесено предписание об устранении выявленных нарушений до 1 июня 2013 года.

 

Однако уже 29 декабря 2012 года на основании указанного акта проверки этого надзорного ведомства было подписано заключение о соответствии технополиса «Новая Тура» требованиям технических регламентов и проектной документации, что в свою очередь послужило основанием для выдачи главой Октябрьского сельского поселения Зеленодольского муниципального района разрешения на ввод в эксплуатацию технополиса. Таким образом, в эксплуатацию был сдан объект, не отвечающий требованиям безопасности.

 

В настоящее время проводятся обыски и выемка документации в офисах заказчика, проектных организаций, подразделениях инспекции Госстройнадзора, Росреестра по РТ, говортся в официальном сообщении СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями