Суд решил, что озеро Харовое станет гидропарком

29 мая 2013 // Прочитано 175 раз
Суд Вахитовского района Казани поставил точку в спорах об озере Харовое, что находится на улице Вахитова недалеко от Энергоуниверситета.

Ранее участок земли, где располагается водоем, по решению министерства земельных и имущественных отношений было передано под строительство многоуровневой парковки. Это вызвало настоящий бунт среди местных жителей, которым еще 10 лет назад обещали, что озеро станет основой для местного парка. Для микрорайона, который за несколько лет потерял сразу несколько водоемов и рощ, Харовое стало единственным местом для прогулок.

 

Это судебное заседание можно назвать лишь формальностью. Объекта спора сегодня не стало. Министерство земельных и имущественных отношений равно как исполком Казани отменили выданные ранее постановления. Именно эти документы, о разделении участка и передачи земли и были доказательствами нарушения закона.

 

Рамиль Ахметзянов, заместитель природоохранного прокурора РТ подчеркнул, что  это территория, на которой располагается водоем, а водоемы не подлежат разделу.

 

Что ведомства сдадут позиции, было ожидаемо. Жителей соседних с озером домов, вставших на защиту водоема, поддержал и Президент республики. Харовое станет гидропарком. А жители, как и обещали, уже свои руками готовят озеро к обновлению, говорится в сюжете телекомпании «Звезда-Казань».


Поделитесь с друзьями