Выяснилось, за что уволили главу Черемшанского района

28 мая 2013 // Прочитано 934 раз
Отставка главы Черемшанского района Татарстана связана с приписками в отчетности. По информации «Вечерней Казани» проверка в районе выявила почти 9 тысяч несуществующих коров, свиней и лошадей, а также «виртуальный» рекорд по надоям - 5 тонн молока с коровы в год, при реальном показателе - 2 тонны.

Минсельхозпрод Татарстана намерен опубликовать «черные списки» руководителей, которых поймали на улучшении статистики. Кроме того, в министерстве издан приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности начальников управлений сельского хозяйства Агрызского, Альметьевского, Бугульминского и еще шести районов республики. Решение об этом было принято на заседании антикоррупционной комиссии ведомства.

 

Вице-премьер, министр сельского хозяйства Марат Ахметов пообещал, что «дальше допускать и терпеть подобное мы не будем». Ранее на совещании в кабмине Минниханов поручил Ахметову наказать виновных. А еще пообещал, что впредь материалы на тех, кто будет пойман на приписках, направлять в прокуратуру, пишет «ВК».


Поделитесь с друзьями