Занятых в бизнесе татарстанских депутатов освободили от декларации о доходах

28 мая 2013 // Прочитано 222 раз
Депутатов Госсовета Татарстана, которые работают в парламенте на непостоянной основе, освободили от публикаций сведений о доходах.

Соответствующая «оговорка» была внесена в республиканский закон буквально за день до окончания срока сдачи деклараций, которые по новым правилам должны были представить все парламентарии, вне зависимости от того, сидят ли они на зарплате в Госсовете или занимаются бизнесом.

 

Их коллеги полагают, что это было сделано потому, что «банкиры и те, кто имеют заводы», могли «постесняться» рассказать о своих заработках. Другие отмечают, что некоторые депутаты готовы были сдать мандат лишь бы не декларировать доходы.

 

Лишь со следующего созыва будут отчитываться о своих доходах депутаты Госсовета Татарстана, которые совмещают парламентскую работу с основным видом деятельности. Как сообщила председатель парламентского комитета по госстроительству Валентина Липужина, депутаты текущего созыва, работающие на непостоянной основе, были освобождены от этой обязанности, так как «когда они избирались, таких условий не было», - пишет «Коммерсант. Волга – Урал».


Поделитесь с друзьями