Прокуратура признала преступными действия строителей, оставивших без воды 400 домов в Казани

24 мая 2013 // Прочитано 242 раз
Прокуратура Казани закончила проверку причин коммунальной аварии, в результате которой с 10 по 13 мая в 400 домах Ново-Савиновского и Советского районов была прекращена подача горячей и холодной воды.

ООО «ПСО Казань», выступая генеральным подрядчиком строительства надземного перехода на пересечении улицы Чистопольская и проспекта Амирхана в Казани, с привлечением подрядной организации ООО «Свиягастрой» и субподрядчика ООО «Эстель», повредило участок канализационного коллектора диаметром 1400 мм. Этот участок коллектора находится на балансе МУП «Водоканал».

 

А повредили его в результате выполнения работ по устройству шпунтового ограждения возле опоры №4 надземного пешеходного перехода №1.

 

Хоть МУП «Водоканал» и согласовал строительство, но никто о начале забивки шпунта их не извещал. Да и, как выяснилось, сами работы проводились с отклонениями от проекта.

 

По сообщению «Татар-информ», в действиях неустановленных должностных лиц ООО «ПСО «Казань», ООО «Эстель», ООО «Свиягастрой» усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного статьей «Повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения источниками повышенной опасности», а также статьей «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба».

 

Материал проверки прокуратуры направлен руководителю следственного отдела по Ново-Савиновскому району Казани СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями