«Ак Барс» подписал контракт со звездой НХЛ Павлом Дацюком - СМИ

24 мая 2013 // Прочитано 293 раз
Казанский «Ак барс» готовит трансферную бомбу. Как рассказал источник в клубе, «барсы» подписали предварительный контракт с Павлом Дацюком. Соглашение подписано по системе 2+1. Клуб ждет окончание сезона в НХЛ, чтобы официально объявить о переходе.

Павел Дацюк уже выступал за «Ак Барс» в сезоне 2000-2001, после чего перешел в «Детройт». То, что центральный нападающий не останется в НХЛ на следующий сезон сообщает и Kuklas Korner. Во время локаута в НХЛ Дацюк успел поиграть в московском «Динамо» (2005 год) и ЦСКА (2012-2013).

 

Павел Дацюк дважды становился обладателем Кубка Стэнли - в 2002 и 2008 годах; чемпион России 2005 года в составе «Динамо»; чемпион мира 2012 года, пишет «Советский Спорт».

 

В свою очередь директор "Ак Барса" Шамил Хуснутдинов в интервью агентству Р-Спорт заявил, что переход нападающего "Детройта" Павла Дацюка в казанскую команду этим летом не состоится.
 

- Переговоры "Ак Барса" с Павлом Дацюком - разговор из области фантастики. Пока у Павла есть действующий контракт c клубом НХЛ, это невозможно. А контракт у него рассчитан еще на один год. Поэтому в нынешнем сезоне приход Дацюка в "Ак Барс" невозможен, мы это даже не рассматриваем. У КХЛ и НХЛ есть договор о двустороннем сотрудничестве, и мы этот договор уважаем, - сказал Хуснутдинов.


Поделитесь с друзьями