В Казани будут выпускать детали для Boeing и Airbus

23 мая 2013 // Прочитано 60637 раз
Летом этого года Объединенная авиастроительная корпорация откроет в Казани первый в России завод по выпуску деталей из композитных материалов «КАПО-Композит», сообщил генеральный директор предприятия Андрей Князев.

Опытная партия композитных деталей для новой модификации самолета Sukhoi Superjet будет изготовлена на «КАПО-Композит» в III квартале 2013 года, в конце июля - начале августа. А первые серийные комплекты агрегатов, включающие в себя воздушные тормоза, интерцепторы, внешний и внутренний закрылок, руль высоты – детали крыла самолета, будут выпущены в I квартале 2014 года. В следующем же году планируется начать серийное производство агрегатов для самолета МС-21.

 

Также Андрей Князев не исключил, что в перспективе некоторые другие детали, например, руль направления, обтекатель пилона привода закрылка и элерон, будут выпускаться по заказу австрийского партнера ОАК, компании FACC AG, для международных авиакомпаний Boeing и Airbus.

 

В этом году в компании будет создано около 200 новых рабочих мест. Примерно 60 процентов из них – для инженеров и рабочих с высшим образованием, сообщает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями