Фаррух Ташбаев добился суда присяжных заседателей

22 мая 2013 // Прочитано 52898 раз
Верховный суд Татарстана удовлетворил ходатайство Фарруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве второклассницы из города Набережные Челны Василисы Галициной. Решать виновен он или нет, будет коллегия присяжных заседателей.

О своем решении Ташбаев попросил 20 мая на предварительном судебном слушании в суде РТ. Тогда же подозреваемый отказался от первоначально данных им признательных показаний и теперь утверждает, что к смерти Галицыной никакого отношения он не имеет. Признательные показания, которые он давал в начале, якобы были получены недозволенными методами. Ташбаев утверждает, что к нему применялось физическое насилие.

 

Следователь-криминалист Марат Мифтахов сегодня назвал это заявление «надуманным»: «Место, где находился труп, указал обвиняемый, никаких жалоб у него не было. Считаю, его вина доказана». Мифтахов также сказал, что при необходимости к процессу на суде могут привлечь полиграфиста, который ранее уже проводил экспертизу Ташбаева.

 

Ташбаеву предъявлено обвинение по четырем статья уголовного кодекса - похищение (ст. 126 УК РФ), совершение насильственных действий (ст. 132 УК РФ), изнасилование (ст. 131 УК РФ) и убийство малолетнего ребенка (ст. 105 УК РФ). Ему грозит пожизненное заключение.

 

Пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева рассказала, что коллегия присяжных заседателей будет сформирована до 20 июня, на эту дату назначено рассмотрение дела по существу, - передает РБК-Татарстан. Также сегодня был продлен на 6 месяцев - до 3 сентября - срок содержания Фаруха Ташбаева под стражей.


Поделитесь с друзьями