В Татарстане трем министрам объявили выговор, на одного завели уголовное дело

17 мая 2013 // Прочитано 212 раз
Распоряжением Кабинета Министров РТ объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора вице-премьеру РТ – министру сельского хозяйства и продовольствия Марату Ахметову, министру культуры РТ Айрату Сибагатуллину и министру труда, занятости и социальной защиты РТ Айрату Шафигуллину.

Причиной стала недостаточная работа по организации эффективного использования бюджетных средств, а также распоряжения имуществом, находящимся в государственной собственности, сообщает Управление Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики

 

Еще 12 апреля на заседании Совета при Президенте РТ по противодействию коррупции, состоявшемся под председательством Рустама Минниханова было отмечено, что несмотря на значительный объем работы, проводимой органами государственного финансового контроля и правоохранительными органами, при использовании бюджетных средств и распоряжении имуществом, находящимся в государственной или муниципальной собственности, совершается значительное число правонарушений, передает «Татар-информ».

 

По сообщению агентства сегодня бывшему министру экологии и природных ресурсов РТ Агляму Садретдинову предъявлено обвинение по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Данная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 7 лет.

 

По версии следствия, являясь министром экологии и природных ресурсов РТ, Садретдинов в октябре 2008 года подписал акты сдачи-приемки выполненных работ, свидетельствующие о поставке Министерству экологии и природных ресурсов РТ двух установок по утилизации бытовых, промышленных и медицинских отходов. Таким образом, он санкционировал перечисление денежных средств в размере 3 млн 616 тысяч рублей на расчетный счет подрядчика. При этом он знал, что работы по госконтракту, предусматривающему приобретение комплекса утилизации и уничтожения биологических отходов, отходов лечебных учреждений и просроченных лекарственных препаратов и строительство здания для эксплуатации указанного комплекса, не выполнены.

 

Действия Садретдинова повлекли необоснованную выплату из бюджета Татарстана 3 млн 616 тысяч рублей за не выполненную работу, говорится в сообщении.


Поделитесь с друзьями