МЧС по РТ за слова начальника Приволжского регионального центра о «Новой Туре» винит свою пресс-службу

17 мая 2013 // Прочитано 243 раз
В рамках расследования причин возникновения пожара в технополисе «Новая Тура» и условий, способствующих его распространению, возбуждено уголовное дело № 691940 от 13.05.2013г. по ст. 168 УК РФ (Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности).

Необходимо отметить, что в первое время в СМИ появлялось множество противоречивой информации, в том числе ряд таких заявлений исходил от руководителя пресс-службы МЧС РТ.  Зачастую данная информация была основана не на фактах, а на эмоциях пострадавших от пожара.

 

В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз, в том числе: пожарно-техническая и строительная. В настоящее время в рамках данного расследования некоторая ранее озвученная информация не находит своего подтверждения.

 

По имеющейся информации, здание технополиса «Новая Тура» было оснащено адресно-аналоговой системой автоматической пожарной сигнализации, автоматической установкой пожаротушения спринклерного типа, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре 3-го типа, внутренним противопожарным водоснабжением.

 

По предварительным данным, все системы автоматической противопожарной защиты, а также наружное противопожарное водоснабжение находились в исправном состоянии. Количество воды соответствовало действующим нормам, говорится в сообщении ГУ МЧС по РТ.

 

Это информация в корне отличается от той, которую в день пожара сообщил отнюдь не руководитель пресс-службы, а начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин: «Мы сейчас будем изучать проект технополиса, потому что есть данные, что в нем имеются нарушения в части противопожарных отсеков и преград. Пожар беспрепятственно переходил из отсека в отсек, что у нас, прокуратуры и следствия, вызывает много вопросов. Также у нас есть данные, что информацию о пожаре долго задерживали - не сообщали в МЧС. По показаниям свидетелей, воды в системе пожаротушения не было».

 

 


Поделитесь с друзьями