В Бавлах на пенсионерку, имеющую миллионные долги, завели шесть уголовных дел

16 мая 2013 // Прочитано 269 раз
В Бавлинском районном отделе судебных приставов находится исполнительное производство, беспрецедентное по своим масштабам, о взыскании кредитных долгов с пенсионерки в размере 260 млн рублей. Среди взыскателей – как банки, так и частные лица.

Бавлинке 60 лет, она уже была судима за мошенничество. Судебные приставы-исполнители неоднократно предупреждали ее о необходимости исполнения решения суда и об уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Несмотря на это, миллионерша по долгам решения суда не исполнила и никаких мер к погашению задолженности не предприняла.

 

В рамках исполнительного производства наложен арест на ее акции ОАО «АНК «Башнефть» в количестве 6 тыс 54 штук с рыночной стоимостью более 9 млн рублей и на дивиденды почти в 3 млн рублей.

 

Также на днях в отношении данной гражданки возбуждено 6 уголовных дел по ст.177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), которые объединены в сводное. Об этом сегодня сообщает пресс-служба судебных приставов РТ.

 

В настоящее время уголовное дело находится в производстве группы дознавателей УФССП России по Республике Татарстан, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями