Сгоревшие павильоны «Новой Туры» снесут и отстроят заново

14 мая 2013 // Прочитано 252 раз
Строительство второй очереди технополиса «Новая Тура» будет ускорено и завершено к концу мая, а не к июлю, как планировалось ранее, чтобы предприниматели, покинувшие торговый комплекс из-за пожара, могли поскорее получить новые торговые места. Строительство же третьей очереди «Новой Туры» планируется начать уже на следующей неделе.

Об этом в разговоре сообщил руководитель пресс-службы технополиса «Новая Тура» Вадим Пестряков. По его словам, сгоревшие павильоны будут восстановлены. Точнее, первый корпус полностью будет разрушен и отстроен заново, поскольку реконструкция обойдется дороже. К тому же технически восстановление вряд ли возможно.

 

На сегодняшний день второй корпус готов примерно на 70 процентов. Планируется привлечь дополнительные силы, аврала не будет, считает официальный представитель технополиса.

 

Точная сумма ущерба от пожара пока не подсчитана. По словам В.Пестрякова, речь идет о нескольких миллиардах рублей. Что же касается непосредственно самого сгоревшего здания, то оно застраховано на сумму порядка 100 млн долларов.

 

Что касается поддержки со стороны администрации технополиса, возможно, предпринимателям после их возвращения в «Новую Туру» будут предоставлены «арендные каникулы». Так было, когда торговый комплекс только начинал работать: первые месяцы арендная плата с предпринимателей не взималась. Однако этот вопрос, по словам В.Пестрякова, еще не решен, передает «Татар-информ».


Поделитесь с друзьями