В Казани начинает работу визовый центр ФРГ

13 мая 2013 // Прочитано 738 раз
Еще в 2010 году Россия и Германия договорились открыть в Казани визовый центр ФРГ. Открытие состоится сегодня. Об этом стало известно в понедельник на встрече Президента Татарстана с послом ФРГ в РФ.

«Наличие такого центра послужит дальнейшему укреплению наших контактов, продвижения наших проектов, развитию туризма, образовательных программ, бизнеса», - отметил Рустам Минниханов на встрече.

 

Стоит отметить, что объем накопленных инвестиций из ФРГ в республике составляет 1,3 млрд евро. Всего в Татарстане работают 71 предприятие с инвестициями из Германии, например, ОАО «КамАЗ» сотрудничает с германской компанией Daimler. На ОЭЗ «Алабуга» зарегистрированы 6 компаний, которые связаны с Германией, сообщает пресс-служба Президента РТ.

 

По сообщению Тravel.ru, ФРГ открыла подобные центры в Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Саратове, а через три дня начнет функционировать в Нижнем Новгороде. Визовый центр Германии в Казани расположится на улице Тази Гиззата, в доме №4. Центр будет работать как на прием, так и на выдачу документов по будним дням с 9.00 до 16.00. Это - объединенный офис, здесь также подают заявки на визы в Болгарию, Испанию, Швецию, Швейцарию и множество других стран.


Поделитесь с друзьями