Казанские велосипедисты, совершающие кругосветку, приехали из Китая в Читу

06 мая 2013 // Прочитано 227 раз
Чита стала первым крупным российским городом в заключительном этапе кругосветного путешествия жителей Татарстана Павла Грачева и Алена Хайрулина. Велосипедисты, посвятившие кругосветку Универсиаде-2013, 2 мая пересекли российско-китайскую границу и в воскресенье добрались до Читы.

47-летний учитель английского языка и истории, бронзовый призер чемпионата России по велотуризму Павел Грачев и 26-летний IT-инженер Ален Хайруллин стартовали из Казани 3 ноября 2012 года. Их маршрут, протяженностью в 21 тысячу километров, пролег по территории 13 государств.

 

«Мы дважды пользовались самолетами - перелетая из Лиссабона в Нью-Йорк и затем из Лос-Анджелеса в Пекин. Остальной путь преодолеваем на велосипедах, - рассказал Ален Хайруллин. - Забайкальская часть маршрута далась с трудом: движению мешали сильный ветер, «прыгающий» рельеф и не самое лучшее покрытие федеральной трассы «Чита – Забайкальск».

 

Завтра велосипедисты отправятся из Читы в Улан-Удэ. Завершить кругосветку они планируют 6 июля - в день открытия Универсиады, передает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями