Появились доказательства ракетного обстрела самолета Шарм-эль-Шейх – Казань

30 апреля 2013 // Прочитано 1401 раз
Опубликовано видео, на котором террористы, противостоящие правительственным войскам Башара Асада, перевозят советский ракетный комплекс СНР-125М за сутки до обстрела российского самолета.

Комплекс размещен на грузовом автомобиле и имеет в своем составе две ракеты. Однако специалистам известно, что для пуска этих ракет требуется наведение с помощью радара, которого на видео не было видно.

 

Возможно, именно отсутствие радарной установки у мятежников и спасло жизнь пассажирам, поскольку в штатном режиме комплекс СНР-125М в 100% случаев сбивает подобную цель, пишет «Росбалт»

 

Ранее сообщалось, что, самолет А-320 российской чартерной авиакомпании NordWind Airlines, выполнявший рейс Шарм-эль-Шейх – Казань, 29 апреля подвергся обстрелу над территорией Сирии. Ракеты достигли высоты 9,2 км и взорвались в нескольких сотнях метров от пассажирского лайнера.

 

Между тем в многочисленных публикациях продолжает выходить противоречивая информация об обстреле. Со ссылкой на членов экипажа разные СМИ говорят как о факте обстрела, так и о том, что его не было.


Поделитесь с друзьями