Все пассажиры самолета Шарм-эль-Шейх – Казань, обстрелянного над Сирией, живы

29 апреля 2013 // Прочитано 354 раз
29 апреля в 04.55 при пересечении воздушного пространства Сирии самолетом российской авиакомпании «Северный ветер», осуществлявшим рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань, экипаж воздушного судна зафиксировал боевые действия на земле, которые, могли представлять угрозу для самолета и находившихся на борту 159 пассажиров.

«Самолет совершал свой полет над гористой территорией Сирии и один из пилотов заметил вспышки внизу, после чего было принято решение, на всякий случай, перейти на более высокий эшелон. Инцидент был утром, после чего самолет приземлился, никаких повреждений на нем обнаружено не было», - сказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

 

По сведениям Ростуризма, на борту самолета находились 159 человек и восемь членов экипажа. Вспышки были замечены на высоте 8 тысяч метров над уровнем моря. Самолет поднялся на высоту 10 тысяч метров над уровнем моря.

 

Ранее стало известно, что неизвестные запустили две ракеты класса «земля-воздух» в направлении российского авиалайнера, но экипажу удалось вовремя увести машину в сторону и спасти жизни пассажиров. Предположительно, огонь велся целенаправленно по самолету. На борту воздушного судна находились порядка 200 человек.

 

Позже ракетный обстрел в небе над Сирией подтвердил Минтранс, уточнив, что самолет не был поврежден, а находившиеся на борту пассажиры и члены экипажа не пострадали, пишет электронная газета «Взгляд».

 

По сообщению Минтранса России, самолет российской авиакомпании NordWind Airlines, который, подвергся обстрелу над территорией Сирии, благополучно приземлился в Казани.


Поделитесь с друзьями