В Татарстане создан союз, который будет бороться за права садоводов и дачников

23 апреля 2013 // Прочитано 805 раз
Союз садоводов и дачников Татарстана со статусом юридического лица, призванный защищать интересы и права граждан, имеющих земельные участки, создан в Казани. Решение об объединении принято на учредительном съезде садоводов и дачников.

Инициаторами создания союза стали крупные садоводческие и дачные объединения Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. Только вокруг Казани более 750 садоводческих и дачных объединений, созданных в основном еще в советские годы. А всего в республике более 400 тысяч садоводческих участков.

 

Раньше объединениям на развитие инфраструктуры выделяли деньги предприятия, но многие из них закрылись, а оставшиеся сами еле-еле выживают. А на муниципальном и республиканском уровне поддержки нет. В результате, по расчетам Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ, необходимо построить и отремонтировать 400 км. подъездных путей к садовым участкам, восстановить почти 1,5 тыс. км. линий электросетей и сетей водоснабжения. На все это понадобится 5 млрд. рублей.

 

В ходе заседания общим голосованием было решено создать единый регулирующий деятельность садоводов Союз садоводов и дачников Татарстана. Его председателем избран Владимир Дейнекин, пишет портал «Татцентр».


Поделитесь с друзьями