Жириновский опровергает факт развода перед подачей декларации о доходах

19 апреля 2013 // Прочитано 241 раз
«Я кроме себя никаких других родственников указывать в декларации не обязан. У меня нет зарегистрированного брака в органах ЗАГС, нет несовершеннолетних детей», - утверждает В.Жириновский.

В декларации о доходах за 2012 год Жириновский не указал сведения о своей супруге, пояснив это тем, что находится с ней «в церковном браке». Между тем ранее он такие сведения обозначал. Это стало поводом для депутата Ильи Пономарева обвинить Жириновского якобы в фиктивном разводе с целью утаивания сведений о доходах.

 

Между тем накануне источник в нижней палате парламента сообщил, что около 30 депутатов Госдумы развелись с женами перед сдачей деклараций. При этом он уточнил, что это официально не подтвержденная информация.

 

Комментируя эти утверждения, зампред думской комиссии по вопросам этики Андрей Андреев констатировал, что «мы не располагаем данными об изменениях в гражданском состоянии депутатов по сравнению с прошлым годом». Вместе с тем он предположил, что «мы получим ответ на данный вопрос после работы комиссии по контролю за достоверностью сведений о депутатских доходах и имуществе», - передает ИТАР-ТАСС.


Поделитесь с друзьями