Стало известно, кто причастен к сносу ДК Медработников и к аварии в поликлинике

19 апреля 2013 // Прочитано 217 раз
В пресс-службе горисполкома Казани назвали собственника площадки, где снесен ДК медработников и строительные работы на которой привели к созданию аварийной ситуации в офтальмологической поликлинике. Это гендиректор ОАО «ТНПКО» Юрий Владимирович Сиваков.

ТНПКО - оператор связи, входящий в группу компаний «Телесет Нетворкс», держателем акций которой впоследствии стал крупнейший оператор связи Поволжья ОАО «ВолгаТелеком».

 

Юрию Сивакову повезло дважды. Вначале - когда казанские чиновники от архитектуры включили особняк XIX века, в котором располагался ДК, не в реестр памятников культуры, а в некий «список ценных градоформирующих объектов». А это, как показало дальнейшее развитие событий, вовсе не гарантировало зданию сохранность. Второй раз - когда, вместо того чтобы спросить с него за снос, одобрили представленный им проект гостиницы, согласно которому на месте снесенного исторического здания должно появиться нечто значительно превышающее его по площади, а сохранение истории сводится к «воссозданию» одного-единственного фасада.

 

В сентябре прошлого года Сиваков обещал в прямом эфире ТВ «воссоздать здание ДК медработников в прежнем облике».

 

Сиваков не первый раз выступает в роли застройщика в центре города. 12 февраля 2007 года Арбитражный суд РТ вынес решение по иску исполкома к ООО «Свей» о сносе самовольной постройки - жилого комплекса на Ульянова, 50, который возводился без оформления разрешительной документации. Застройщик тогда сослался на то, что осуществляет строительство по заказу собственников земельных участков, в том числе и Юрия Сивакова. И исполкому в иске к «Свею» было отказано. А судился ли потом исполком с Сиваковым, неизвестно, пишет «Вечерняя Казань».


Поделитесь с друзьями