Директора чистопольского бизнес-инкубатора обвиняют в растрате

18 апреля 2013 // Прочитано 923 раз
В Татарстане продолжается расследование уголовного дела в отношении директора ГБУ «Бизнес-инкубатор Чистополя», депутата Чистопольского городского Совета, председателя городской финансово-бюджетной комиссии 40-летнего Павла Максимова. Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

По версии следствия, в 2011 году при фактической численности персонала «Бизнес-инкубатора» в 11 человек, Максимов, составил на 2012 год штатное расписание на 18 работников. В дальнейшем, подозреваемый рассчитал фонд оплаты труда и на его основании, составил смету доходов и расходов. В течение 2012 года, он начислял себе и работникам учреждения ежемесячные премии, в том числе за счет незаконно созданного фонда оплаты труда. Всего, за год были незаконно выплачены вознаграждения на сумму более 1,2 млн. рублей

 

Помимо этого в 2011 году Максимов формально трудоустроил свою мать уборщицей в «Бизнес-инкубатор». Женщина фактически не исполняла своих обязанностей, однако с весны 2011 года до осени 2012 года ей была начислена зарплата и премии в размере более 151 тысячи рублей. В августе 2012 года, Максимов заключил фиктивный договор с клининговой компанией на мытье окон площадью 4 129 кв.м.. При этом площадь окон «Бизнес-инкубатора» составляла всего 275 кв.м. После перечисления денежных средств в размере 61,9 тыс. рублей Максимов получил их у директора клиниговой компании и распорядился по своему усмотрению. Вину мужчина не признал. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, сообщает СУ СКР по РТ.


Поделитесь с друзьями