«Известия» обещают Татарстану миллиардную премию из российской казны

18 апреля 2013 // Прочитано 185 раз
Министерство регионального развития России направило в Правительство доклад «Об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по итогам 2012 года». В нем Минрегион оценил эффективность органов исполнительной власти. В итоговом рейтинге победил Ненецкий автономный округ (НАО). Место в тройке заняли также власти Татарстана и Ямало-Ненецкого округа. Москва и Санкт-Петербург расположились на 4 и 5 местах.

В этом году ведомство оценивало работу региональных властей исходя из 12 показателей. Среди них: численность населения и ожидаемая продолжительность жизни и смертность; объем инвестиций в основной капитал; уровень безработицы; реальные денежные доходы населения; доля выпускников государственных общеобразовательных учреждений, не сдавших ЕГЭ; а также оценка населением деятельности органов исполнительной власти субъекта федерации.

 

На основании этого рейтинга Правительство РФ в сентябре внесет проект распоряжения о распределении грантов между 20 регионами-лидерами. Деньги получит первая двадцатка, между которой распределят 1 млрд, кроме этого, 11 млрд рублей будут выделены в соответствии с госпрограммой «Региональные и федеральные отношения». Размер дотаций для каждого региона определяется величиной комплексной оценки и варьируется от 1,3 млрд рублей для региона, занявшего 1-е место, до 329 млн рублей для занявшего 20-е (Краснодарский край), утверждают «Известия».

 

У Татарстана в этом рейтинге второе место и «премия» размером в 1,2 млрд рублей.

 


Поделитесь с друзьями