В аварийной поликлинике в Казани осталось оборудование на 40 млн руб

17 апреля 2013 // Прочитано 239 раз
Об этом рассказала заведующая Республиканской офтальмологической поликлиникой Ольга Зверева.

- У нас новейшее оборудование, которое стоит по нескольку миллионов рублей. Есть совершенно уникальный аппарат, он стоит 10 миллионов, буквально вчера к нам поставили для демонстрации прибор, который привезли на конференцию. Он нам не принадлежит, стоит 7 миллионов. Но эвакуировать это оборудование мы не можем, нас в здание не пускают спасатели.

 

Находиться в помещении опасно: спасатели совместно с представителями Госархнадзора провели еще одно обследование внутри здания и выяснили, что трещина растет. По сравнению с первым осмотром она выросла уже на 5 метров и достигает примерно 15 метров в длину. Ширина трещины в некоторых местах составляет 10 - 12 сантиметров. В здании слышен треск – это трещат гипсокартонные перегородки, передает «МК. Казань».

 

Ранее пресс-служба МЧС РТ распространила сообщение, в котором говорится, что «угрозы обрушения здания республиканской офтальмологической поликлиники в настоящий момент нет. Персонал офтальмологической поликлиники размещен в соседнем здании стационара. На месте работают специалисты Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ и Министерства здравоохранения РТ».

 

Сегодня утром Интертат.ру сообщил, что из здания аварийной поликлиники эвакуированы 200 человек.


Поделитесь с друзьями