Строительные рабочие в аэропорту «Казань» объявили голодовку

17 апреля 2013 // Прочитано 246 раз
Татарская транспортная прокуратура проводит проверку по сообщению одной из радиостанций о нарушении трудовых прав жителей Волгограда, занятых на работах по реконструкции аэропорта «Казань».

Установлено, что 45 волгоградцев участвуют в реконструкции аэропортового комплекса в Казани, работая вахтовым методом. При этом они более месяца не получают заработную плату и суточные. Сумма задолженности составила около 2 млн рублей.

 

Их работодателями являются субподрядные организации, заключившие договоры на поставку и установку оборудования для аэропорта «Казань» с ЗАО «Трест Камдорстрой».

 

Для недопущения забастовок и иных несанкционированных мероприятий Татарский транспортный прокурор Вадим Колосов провел встречу с работниками указанных предприятий, организовал проведение проверочных мероприятий.

 

По результатам проверки прокуратурой будет принят весь комплекс мер реагирования, направленных на незамедлительное восстановление нарушенных прав граждан на своевременную оплату труда, а также привлечение виновных лиц к ответственности, передает «Татар-информ».

 

По сообщениям других электронных СМИ поводом для прокурорской проверки послужила голодовка рабочих.


Поделитесь с друзьями