Сельчане пытались вилами защитить от полиции грабителя

16 апреля 2013 // Прочитано 196 раз
Андрей Корнеев, 19-летний житель села Арсеново Зианчуринского района Башкирии, был задержан сотрудниками полиции, приехавшими из Казани. Но на его защиту с вилами бросились односельчане. Мужчина подозревается в нападении на администратора казанской автомойки. Налетчик жестоко избил девушку, а когда та потеряла сознание, забрал выручку – 7 тысяч рублей – и скрылся.

Полиция среагировала быстро. Грабителем оказался работник автомойки Андрей Корнеев, проработавший здесь всего несколько дней. В Казани он снимал квартиру с начала 2012 года. Ранее у него была судимость за угон автомобиля.

 

Оперативно-разыскные мероприятия позволили установить, что подозреваемый находится у себя на родине, в селе Арсеново в Башкирии, расположенном рядом с границей Оренбургской области и Казахстана. Там его и задержали татарстанские оперативники.

 

Однако на защиту задержанного бросились односельчане. С вилами и палками они попытались отбить его у полицейских. Ни уговоры, ни предупреждение об уголовной ответственности на сельчан не действовали, остановить их смогли только предупредительные выстрелы из табельного оружия.

 

При допросе задержанный свою вину признал полностью. В деревню из Казани он привез с собой 13-летнюю подружку. Девочка, никого не предупредив, ушла из дома и матерью была объявлена в розыск, сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

 

Корнееву грозит наказание до 12 лет лишения свободы.


Поделитесь с друзьями