Начальницу отдела управления по противодействию коррупции будут судить за дачу взятки

16 апреля 2013 // Прочитано 621 раз
22 января полицейские остановили в Казани автомобиль под управлением 39-летнего мужчины для проверки. Выяснилось, что водительское удостоверение оформлено не на его имя и имеет признаки подделки. Водителя доставили для разбирательства в отдел полиции.

О случившемся мужчина сообщил своей знакомой сотруднице МВД Марине Толстовой, которая предложила полицейским за 40 тысяч рублей не фиксировать факт задержания знакомого и вернуть его права. После передачи денежных средств женщина была задержана.

 

43-летней М. Толстовой предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере, за совершение заведомо незаконных действий). Вину Толстова полностью признала. Следователем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения в особом порядке.

 

Как сообщает пресс-служба МВД по Татарстану, за совершение поступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, подполковник полиции уволена, ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, передает «Интерфакс-Поволжье».


Поделитесь с друзьями