В Бугульме приговорен к штрафу, в 80 раз превышающему взятку, начальник райотдела судебных приставов

10 апреля 2013 // Прочитано 244 раз
К штрафу в 4 млн рублей приговорил Бугульминский городской суд за получение взятки начальника районного отдела судебных приставов 44-летнего Алика Шакурова, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Установлено, что в ноябре 2011 года к Шакурову, занимавшему должность начальника отдела - старшего судебного пристава районного отдела судебных приставов - обратился житель Бугульмы. Он попросил, чтобы Шакуров дал законное указание судебному приставу-исполнителю вынести постановление об отмене мер по запрету регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества. Начальник отдела потребовал за это от гражданина взятку в размере 50 тысяч рублей.

 

30 ноября 2011 года при получении от гражданина части взятки в размере 30 тысяч рублей Шакуров был задержан сотрудниками межрайонного отдела оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан.

 

Суд приговорил Шакурова к штрафу, 80-кратно превышающему размер взятки. Кроме того, до настоящего времени не уволенный со службы начальник районного отдела судебных приставов лишен права занимать государственные должности сроком на 3 года, передает «Татар-информ».

 

Интертат.ру отмечает, что самый большой штраф в Татарстане – бывшему главе Верхнеуслонского района Александру Тимофееву – в первоначальном приговоре составлял 300 млн рублей и превышал 5-ти милионную взятку в 60 раз. Таким образом, горсуд Бугульмы установил новый рекорд в суровости наказания взяточникам.


Поделитесь с друзьями