Фаррух Ташбаев просит суда присяжных

09 апреля 2013 // Прочитано 332 раз
Уголовное дело в отношении Фарруха Ташбаева, подозреваемого в похищении, изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной, завершено и скоро окажется в Верховном суде Татарстана. Следствие полагает, что инкриминируемая Ташбаеву совокупность преступлений может потянуть на пожизненное лишение свободы. Сам подозреваемый заявил, что показания из него выбивали силой, и запросил суд присяжных.

Вчера заместитель руководителя следственного отдела по Набережным Челнам СУ СК РФ Олег Ульянченко рассказал, что следствие по факту безвестного исчезновения Василисы Галицыной закончено. Дело в отношении гражданина Узбекистана Фарруха Ташбаева, обвиняемого в похищении, изнасиловании и убийстве второклассницы, на прошлой неделе направлено прокурору Набережных Челнов. Далее его передадут прокурору РТ - для изучения и принятия решения о направлении в Верховный суд РТ для рассмотрения дела по существу. Предположительно в начале мая Ташбаев предстанет перед судом.

 

По словам Ульянченко, Ташбаев попросил, чтобы дело рассмотрел суд присяжных. В конце следствия подозреваемый отказался от первоначально данных им признательных показаний и теперь утверждает, что к смерти Галицыной не имеет никакого отношения. А якобы признательные показания, которые он давал в начале, были получены недозволенными методами - по заверению Ташбаева, к нему применялось физическое насилие. Ташбаев утверждает, что и труп Галицыной он сотрудникам правоохранительных органов не показывал - его якобы привезли на место и заставили показать... Тем не менее, имеющихся у следствия собранных доказательств достаточно для предъявления обвинения, рассказал журналистам замруководителя челнинского следкома, пишет портал «Татцентр».

 

Интертат.ру отмечает, что просьба Ташбаева прозвучала сразу же после оправдательного приговора суда присяжных по делу «перваковской» «бригады Феди».


Поделитесь с друзьями