Сотрудница банка помогла сообщнику обокрасть "Росгосстрах"

05 апреля 2013 // Прочитано 273 раз
Осуждены участники загадочного ограбления банка в Кировском районе Казани. Осенью прошлого года деньги из банка пропали, а помещение и сейфы были аккуратно заперты на все замки. Тогда следователи заподозрили сотрудницу кредитного учреждения в соучастии в преступлении. Их подозрения в ходе следствия подтвердились.

Накануне Московский райсуд Казани признал сотрудницу филиала ОАО «Росгосстрах Банк» 25-летнюю Марину Николаеву и ее друга 28-летнего Ильшата Мухаметзянова виновными в преступлении и приговорил к 3,5 и 4 годам лишения свободы в колонии общего режима.

 

Установлено, что М.Николаева передала И.Мухаметзянову ключи от помещений и сейфа, предоставив ему всю необходимую информацию - о расположении комнат, порядке их открытия и код отключения охранной сигнализации. И.Мухаметзянов проник в банк и похитил из сейфа более 4,5 млн рублей. Затем криминальная пара прикупила две иномарки и хорошенько потратилась. В ходе следствия удалось изъять имущество, приобретенное на сумму немногим более 2 млн рублей.


Поделитесь с друзьями